Как сделать тонкие блины на молоке и воде

Как сделать тонкие блины на молоке и воде
Как сделать тонкие блины на молоке и воде
Как сделать тонкие блины на молоке и воде

Сейчас идет неделя Масленицы - самое время печь блинчики. Эти вкусные тонкие блины на молоке готовятся просто и быстро, а съедаются моментально и без остатка. Рецепт очень подробный, думаю, трудностей в приготовлении не возникнет.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты: ( на 4 порции)

  • 0,5 литра молока 3,2% жирности
  • 0,5 литра теплой кипяченой воды
  • 5 крупных яиц или 6 небольших
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 12 ст. л. с большой горкой просеянной муки
  • 4 ст. л. растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 35 небольших блинчиков. Выпекать их можно на любой сковороде, но лучше, и вкуснее, и красивее всего они получаются на старых чугунных сковородках, уж не знаю, почему. Специально для этого я и храню такие сковородки. Они небольшие, диаметром всего 16 см. Если вы хотите сделать блины с какой-нибудь начинкой, лучше брать сковороду большего диаметра.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем молоко и теплую воду.

Разводим молоко водой

Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли.

К яйцам добавляем соль и сахар

Взбиваем яйца миксером.

Взбиваем яйца

В 1/2 ч. л. соды вливаем 1 ч. л. уксуса (яблочного или 9%-го столового) или лимонный сок. Сода должна запениться. Добавляем в яичную смесь и снова перемешиваем.

Гасим соду

Вливаем половину молочной смеси, перемешиваем.

Вливаем половину молочной смеси

В яично-молочную смесь насыпаем 12 ст. л. муки с верхом и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем муку

Вливаем оставшуюся молочную смесь.

Вливаем оставшееся молоко

Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидкое, по консистенции как 30%-ные сливки.

Хорошо мешаем тесто

Добавляем 4 ст. л. растительного масла, причем одну из них я добавляю с ароматным маслом, мне кажется, так получается вкуснее. Вообще, масло добавляем для того, чтобы потом выпекать блины, не смазывая сковороду. В последний раз перемешиваем тесто.

Добавляем масло

Готовим блюдо, на которое будем складывать блинчики, и лопатку, чтобы их переворачивать.

Тарелка для блинов

На фото ниже одна из тех самых старых чугунных сковородок. Пока сковорода еще холодная, с помощью кулинарной кисточки смазываем ее растительным маслом. Затем ставим на средний огонь и разогреваем. Сковорода должна быть очень горячей, иначе первый блин обязательно прилипнет и получится комом.))) 

Сковородку смазываем маслом

На раскаленную сковородку с помощью половника тонким слоем наливаем тесто (не больше 1/3 половника), при этом поворачиваем сковороду в руке так, чтобы тесто растекалось равномерно.

Наливаем тесто

Внимательно следим за блином, т. к. готовится он очень быстро. Как только верхняя сторона загустеет, а краешки слегка зарумянятся - пора переворачивать.

Жарим блинчик с одной стороны

Аккуратно поддеваем блинчик лопаткой и быстро его переворачиваем.

Переворачиваем блинчик

Вторая сторона жарится еще быстрее, поэтому следим, чтобы она не пригорела. И так жарим остальные блинчики. Сковороду больше не смазываем, достаточно масла, которое мы добавили в тесто. Я жарю сразу на двух сковородках, чтобы сэкономить время.

Обжариваем с другой стороны

Готовые блины, пока они еще теплые, можно смазать растопленным сливочным маслом, в которое добавить чуточку молока или сливок. Так всегда делали мои мама и бабушка. А можно просто макать в сметану, варенье, мед или сгущенку. Очень вкусно, просто объедение!

Тонкие блины на молоке

При желании для сладкоежек можно быстро приготовить карамельный соус. А еще очень вкусно, если тонкие блины на молоке приготовить с начинкой, например, с мясом и рисом или сладкие с яблоками и корицей. Последние больше похожи на сладкий десерт, как и тонкие шоколадные блинчики.

Предлагаю также посмотреть видео, где показано, как готовить блины на газированной минеральной воде. Рецепт простой, блинчики очень вкусные!

Улыбнитесь! 🙂

Пес и блиныСилу воли вырабатываю...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Капустные оладьи

Блинчики с мясом и рисом

Куриные оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с брынзой и укропом

Оладьи из кабачков с курицей

Оладьи из картофеля и кабачков

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 

Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде Как сделать тонкие блины на молоке и воде

Тоже читают:



Прически на длинные волосы простые и для дома

Поздравление папе с рождением дочери в прозе короткие

День молодежи поздравления и как отметить

Поздравления с юбилеем 50 лет тете от племянницы своими словами

Как сшить чехлы на угловой диван своими руками