Как сделать подливку из муки с водой


Как сделать подливку из муки с водой
Как сделать подливку из муки с водой
Как сделать подливку из муки с водой
Как сделать подливку из муки с водой
Как сделать подливку из муки с водой

Профессиональные повара утверждают, что при помощи подливы можно исправить и улучшить вкус практически любого блюда. Благодаря использованию муки соус получается густым и достаточно сытным. Он может быть мясным, грибным, куриным, овощным, сливочным и томатным. Простые рецепты привлекают огромное количество кулинаров благодаря доступности ингредиентов.  

Содержание:

Такую подливу можно использовать в качестве основы для создания новых вариантов по собственному вкусу. Подавать рекомендуется к спагетти и мясу.

Ингредиенты:

60 г муки, 55 г масла, 0,5 л воды, соль и специи.

Если есть желание, то вместо обычной воды можно использовать бульон.

Приготовление:

Растопите масло на небольшом огне. Лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Когда оно растает, добавьте муку и активно перемешайте деревянной лопаткой. Огонь убавьте и продолжайте мешать до полного растворения комочков. Когда масса приобретет легкий коричневый оттенок, добавьте горячую жидкость. Важно не прекращать мешать. Положите специи и соль. Когда все закипит, выключите огонь и оставьте настояться еще несколько минут.

Такой соус можно использовать как для обычных блюд, так и для десертов, добавив в последнем случае немного сахара.

Ингредиенты:

2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки, 500 мл молока, соль.

Как готовить:

Возьмите сухую сковороду и поджарьте муку до появления легкого орехового запаха. Высыпьте в тарелку, чтобы остудить. Пару ложек смешайте с солью и порционно добавляйте молоко, чтобы предотвратить образование комочков. Поставьте сотейник на огонь и варите все в течение 5-ти мин. Затем добавьте масло, перемешайте и еще раз вскипятите.

Рецепт идеален для каш, спагетти и картофельного пюре.

Ингредиенты:

1 ст. ложку муки, 425 г лесных грибов, 1 ст. сливок 22%, 90 г лука, 70 г сливочного масла, соль.

Последовательность приготовления:

Промойте грибы и отварите их до готовности. Удалите лишнюю жидкость и переложите их в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета; Лук очистите, измельчите и отправьте к грибам. Обжаривайте все в течение 12-ти мин. Не забудьте посолить. Добавьте в сковороду муку и сливки, перемешайте. Когда все закипит, уберите сковороду с огня. Оставьте настояться на некоторое время и можно подавать.

Ингредиенты:

2 ст. ложки муки, 80 г томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, луковицу, 2 ст. ложки масла, перец, 0,5 ч. ложки соли, лавровый лист, 300 мл воды, пряности по вкусу.

Этапы приготовления:

Нарежьте мелко лук. Обжарьте в течение нескольких минут до румяного цвета. Смешайте с пастой сахар, соль и основной ингредиент. Налейте воду и тщательно смешайте. Влейте все в сковороду к луку и варите постоянно, помешивая, пока консистенция не станет густой. Осталось положить лаврушку, специи и выключить огонь. Рекомендуется оставить под крышкой на несколько минут настояться.

Ингредиенты:

1 ст. ложка муки, 2 ст. овощного бульона, луковица, 0,6 ст. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

В сотейнике растопите масло и всыпьте основной ингредиент. Постоянно помешивая, обжарьте ее до прозрачности. Влейте бульон и, помешивая, вскипятите и варите в течение 12-ти мин. Лук измельчите и отдельно обжарьте. В уже загустевший соус добавьте сметаны и лук. Все тщательно смешайте и выключите огонь.

В этом рецепте соединены, казалось бы, противоположные вкусы — горький и сладкий, что позволяет получить оригинальный результат.

Ингредиенты:

0,5 ст. изюма, 120 мл белого  вина, лимон, 2 ст. ложки муки, 3,5 ст. ложки масла, лук, 3,5 ч. ложки сахара, перец и молотая гвоздика.

Применение:

Замочите изюм в горячей воде на 15 мин. В это время очистите луковицу и измельчите ее. Возьмите сотейник с толстыми стенками и растопите в нем масло. Обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Добавьте специи и лук. Тушите на маленьком огне до его прозрачности. Положите сахар, влейте вино и выжмите сок лимона. Все смешайте и вскипятите. Добавьте изюм, еще раз вскипятите и снимите с огня.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ч. ложка муки, 30 г петрушки по 1/4 ч. ложки соли и перца.

Приготовление:

Растопите масло в разогретой сковороде и всыпьте основной ингредиент. Размешайте, чтобы не было комков и ничего не пригорело. Влейте вино и, не прекращая мешать, готовьте на маленьком огне, до его полного испарения. Положите соль, перец и рубленую зелень. Через 2-3 минуты снимитк соус с огня.

Этот соус подходит для рыбы, к примеру, для лосося, а еще для мяса и птицы. Его нежный вкус дополнит и разнообразит пасту и другие гарниры.

Ингредиенты:

0,5 л сливок,

200 г сыра твердых сортов,

2 ст. ложки муки,

2 зубка чеснока и специи.

Как приготовить:

Возьмите сливки, которые должны быть комнатной температуру и размешайте в них муку, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду с высокими бортами и вылейте в нее сливки. На минимальном огне нагревайте, постоянно помешивая. Натрите сыр на терке и чеснок пропустите через пресс, а затем, положите все в сковороду. Не забудьте добавить пряности, к примеру, базилик. Мешайте, пока сыр полностью не расплавится. После этого выключите огонь и оставьте соус на некоторое время.

Готовьте в свое удовольствие!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой Как сделать подливку из муки с водой

Тоже читают:



Поздравления со свадьбой с капустой

Поделка из пластиковой бутылки для школы

Поделка из овощей для школьной ярмарки

С каким цветом сочетается бирюза в макияже

Вышивка крестом болонки