Как правильно сделать яблочный компот

Как правильно сделать яблочный компот
Как правильно сделать яблочный компот
Как правильно сделать яблочный компот
Как правильно сделать яблочный компот
Как правильно сделать яблочный компот

Главная Кулинария Напитки

Ароматный сладкий напиток хорошо утоляет жажду и освежает летом. Зимой он напоминает о теплых днях и обеспечивает недостающими в эту пору витаминами. Существует много хитростей приготовления яблочного компота, о которых знают лишь опытные хозяйки. К примеру, удалять с плодов кожицу не нужно, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Перед тем как сварить компот из яблок в кастрюле, стоит знать, какую посуду лучше использовать. Считается, что лучше брать эмалированную посуду, ведь алюминиевые или нержавеющие емкости портят вкус.

Как правильно варить компот из яблок

Процесс приготовления

Сколько варить компот, что можно добавлять, стоит ли давать напитку настояться – все это интересует молодых хозяек. Чтобы получить насыщенный вкус, оставив невредимыми большую часть содержащихся в плодах витаминов, кипятить их стоит не дольше 15 минут. Ориентируйтесь на размер яблок и их количество. Кроме того, в компот допускается добавлять любые другие фрукты или ягоды: сливы, малину, груши, абрикос. В зимний компот можете положить несколько долек апельсина. Чтобы приготовить вкусный полезный напиток, необходимо учесть ряд правил:

Фрукты доводятся до слабого кипения (варят компот с яблоками на медленном огне). Это позволяет сохранить их полезные свойства. Кусочки должны иметь одинаковый размер для одновременного приготовления. Подают напиток охлажденным, процеженным (все компоненты предварительно достают из посуды). Из свежих

Подготовленные ингредиенты

Важным моментом в приготовлении яблочного компота является недопущение переваривания. Кусочки должны сохранить свою форму и витаминный состав. Длительность варки, кроме размера и количества фруктов, зависит от сорта плодов. К примеру, если вы используете спелую Антоновку, то воду стоит лишь довести до кипения и снять с огня. Симиренку или Мельбу лучше прокипятить 5-8 минут.

Ингредиенты:

яблоки (любой сорт на выбор, включая райские) – 1 кг; сахар – 1,5 ст.; вода очищенная – 3 л.

Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле:

Промойте, разрежьте на части плоды, удалите сердцевину. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана сахара, подготовленные компоненты. Во взваре можно сочетать практически любые другие фрукты. К примеру, очень вкусным получается отвар из яблок и груш. Когда вода повторно закипит, засеките 10-15 мин., после снимите кастрюлю с огня. Закройте кастрюлю, дав напитку настояться в течение 3-5 часов. Приготовленный взвар можно консервировать, чтобы оставить на зиму вкусную и полезную заготовку. Из сушеных

Сухофрукты в воде

Варить компот из сухофруктов лучше за 12 часов до подачи, чтобы он успел настояться, стать насыщенным. Так полностью раскроется аромат и вкус. Как правило, для приготовления взвара не используют сахар, поскольку сухофрукты и так отдают много сладости воде. Кипятят напиток 12-20 мин., предварительно отмочив в холодной воде сухие плоды. Для придания взвару пикантности и праздничного аромата можете приправить его корицей или цитрусовой цедрой.

Ингредиенты:

сушеные яблоки – до 2 ст.; сахар (по вкусу); вода – 3000 мл; изюм – 1 ст.л.; корица – ч.л.

Простой рецепт приготовления взвара:

Тщательно промойте ингредиенты, откинув сухофрукты на дуршлаг. Наполните кастрюлю водой, всыпьте сухофрукты и поставьте на медленный огонь. По прошествии 15 минут добавьте корицу и отключите конфорку. Когда взвар настоится (12 часов), отцедите. Подавайте на стол. Из замороженных

Добавленная клубника

Некоторые запасливые хозяйки с лета наполняют морозилку овощами и фруктами, чтобы зимой иметь возможность готовить любимые блюда. Если у вас есть мороженые яблоки, с ними можно быстро сделать компот или кисель. Первый одинаково вкусен при подаче в холодном или горячем виде. Если подавать напиток теплым, он станет безалкогольной заменой традиционному глинтвейну.

Ингредиенты:

яблоки замороженные – 200 г; другие замороженные плоды – 300 г; сахар – 3-4 ст.л.; гвоздика или корица.

Как сварить напиток из мороженых фруктов в кастрюле:

Вымойте, просушите фрукты. Поместите их в наполненную чистой водой кастрюлю. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь и варите компоненты еще 10 минут. Плоды станут мягкими, и тогда стоит приправить безалкогольный глинтвейн корицей/гвоздикой. Спустя 5 минут добавьте сахар и дайте напитку настояться пару часов. Видео: рецепт яблочного компота в кастрюле

Традиционный фруктовый напиток готовят с добавлением разных ягод, фруктов: вишни, смородины, персиков, крыжовника, груш. В ход идут как свежие, так и сушеные или даже мороженые плоды. Молодые мамы могут приготовить натуральный яблочный напиток для грудничка – это станет прекрасной витаминной заменой обычной воде. Посмотрев предложенные видео, вы узнаете, как правильно его готовить в кастрюле.

На зиму Ребенку без сахара Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот Как правильно сделать яблочный компот

Тоже читают:



Как сделать закрытую папку с паролем

Схема монтаж электропроводки на кухне

Как сделать сеть двух компьютеров дома

Как сделать кисточки из пряжи на шапку

Схемы картинки для вязания для малышей